民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 今日头条 > 正文

金乡:怀疑项链有问题 消协帮忙来维权

发布时间:2018-05-14 21:12

金乡:怀疑项链有问题 消协帮忙来维权

前两天,金乡的陈女士过生日,丈夫送了她一条黄金项链作为生日礼物,按说收到这么贵的礼物得高兴,可就是这个礼物让他夫妻俩烦透了心。

陈女士告诉记者,前两天他丈夫花4297元在一家超市内的珠宝店里购买了一条黄金项链,佩戴后总感觉有点扎皮肤,当她取项链的时候,链子上的黄金吊坠突然滑落了下来,仔细一看,发现原来是固定吊坠的扣环断裂了。陈女士怀疑项链有质量问题,便找到珠宝店要求退货,却遭到了拒绝。

陈女士:“态度也很严厉,我只给你换不给你退。” 

随后,记者与陈女士来到了这家珠宝店,珠宝店经理称陈女士的项链是她自己弄断的,跟产品质量无关,除非鉴定证明这条项链有质量问题,否则不予退货。

【调查拍摄】珠宝店经理:她第一次来的时候我就给她说了 我说你要么如果确实有问题的话 我给你换一下 她非要说退 我说退 绝对有质量问题的 你去质量检测部门确定是我这个问题的 我可以给你退 哪怕假一赔十也可以 然后她非说这样不行 也不去检测 就说让我给她退 我说那不可能 

随后记者来到了金乡工商行政管理局消费者协会,工作人员承诺当天下午去珠宝店实体调查,维护消费者权益。

金乡消费者协会办公室主任刘稳:“根据咱调查了解的情况的发展,如果需要技术鉴定部门对这个项链鉴定,咱再约双方达成协议,到有资质的检测鉴定部门做技术鉴定,最终帮消费者挽回这个损失。”

当天下午,陈为香女士给记者打来电话,在消协工作人员的调查协调下,珠宝店将项链的四千余元购买金如数退还,并赔礼道歉。

市民陈女士最终成功退货我们也替她感到高兴,这也离不开消费者协会的维权服务,希望无论是商家还是消费者,在产品出现问题时,都应心平气和的商讨一个最佳方案,理智处理,这样事情才会往好的方向发展,咱们的市场环境才更加和谐美好。

直播民生记者 

【责任编辑:系统管理员】

');