民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 其它 > 正文

邹城:轿车被撞掉进河 消防及时救援

发布时间:2018-05-15 20:31

邹城:轿车被撞掉进河 消防及时救援 

近日,在幸福河路与济邹路红绿灯处发生了一场车祸,小轿车被撞飞到三米多深的河道中,情况十分紧急。

邹城市太平中队接到报警后,出动两辆消防车和十名消防人员火速赶往事发地。

邹城市公安局消防大队太平中队战斗三班班长仇强:“小轿车掉入三米多深的河道中,消防官兵下入河道发现水和淤泥已经没入膝盖以上,被困者为女性,由于精神过度紧张,加上车门变形,水位已经没过车轮以上,给救援增加了难度。”

由于当时天黑雨大,河道岸边非常湿滑,加上河中淤泥比较深,小驾车随时都有发生下沉的危险,消防人员一边安慰被困者的情绪,一边对挤压变形的车门进行破拆。

邹城市公安局消防大队太平中队战斗二班班长邓乙浩:“中队长在确保人员安全的情况下,命令战士利用拉梯下到河道中,使用撬棍把已经撞的已经变形的小车驾驶门撑开小口、利用液压扩张器等工具,经过二十分钟的紧张救援,终于把小轿车驾驶门破拆,成功将被困人员救出。”

此时的雨越下越大,为保证被困人员能尽快上岸接受治疗,战斗二班班长邓乙浩利用拉梯背着她一点点的往上爬。

经过大家的配合,被困人员终于被成功救上岸,被120急救车送往医院。据了解,小轿车是在红绿灯路口转弯处和迎面而来的大货车相撞,被大货车撞到河道里的。

直播民生记者 王瑞秋 邹城台 俞玉 

【责任编辑:系统管理员】

');